Где был родной?

Вифлеемский Виктор
Идут часы, привычный стук.
Уж полночь, тени на стене
Они застыли как испуг.
И кажутся, плотней вдвойне.

В печи кирпичной, пляс огней.
Наружу рвется желтый свет.
Шипит сосновая смола
Копившаяся, много лет.

В помытых кружках терпкий чай,
Из трав лесных и трав степей.
Дощатый стол изогнут край
Отец и сын. Ну что ж ты пей.

Где был родной так много лет?
Меня и мать совсем забыл.
Прошли года и много бед,
И потерял я крепкий тыл.

Мать схоронил. Она ждала!
В окно глядела каждый день.
Всё фотографию брала,
В конце совсем была как тень.

А сын глядел отцу в глаза.
Совсем ты батя поседел.
Упала в чай с щеки слеза,
Прости. За истину сидел.



Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.      Иоанна 17:17

Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их,
потому что они не от мира, как и я не от мира.    Иоанна 17:14:

Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет,
ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет.
Прежнее прошло.     Откровение 21:4

Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают,
что будет воскресение мёртвых,
праведных и неправедных.        Деяния 24:15: