Не в такт

Демьян Карузо
Добрый вечер! Я пришёл вновь снова,
Помолчать немного ни о чем,
Не проронить ни единого слова,
Но в то же время  поболтать обо всем...
Глаза расскажут обо мне толково,
Если их внимательно читать,
Начнём игру простую с порога,
Чтоб поближе друг друга узнать...
Стук секунд без причин и начала
Отсчитают мои шаги
Мы о вечности знаем мало
И не больше узнаем, увы...
Но на мгновение,  что нам дано,
Одолжим для счастья немного,
Чтобы время казалось сном,
От порога к истоку исхода.
Ты умеешь читать, я знаю,
Что без слов должно быть ясно,
Я загадку одну разгадаю,
Ты - единственное в жизни счастье...
Променяю дар одиночества
На скромный в сердце пожар,
Мне любви твоей очень хочется,
Я всегда лишь об этом знал.
Блекнут другие вокруг силуэты,
И перед глазами ты.
Ты - в песне все куплеты,
Ты мотивы в моих сюжетах,
Ты в молчанье в моем стихи...
Что же делать нам на распутье,
Куда дальше скажи мне плыть?
Тебя помнить сердце будет,
Но с твоим в такт не сможет бить...