Павлу Маслову

Андрей Базовский
Иные делают себе обелиски
И в завещаньях выверяют свой стиль,
А ты ушел от нас совсем по-английски:
Не попрощался, не предупредил…

- Зачем прощаться? Я по-прежнему с вами,
И я пришел уже, а вы всё в пути!
Да и потом… Иначе вышло б едва ли:
Меня позвали – я не мог не пойти.

- Но сколько дел ты не закончил! И сложно
Твоим родным придется здесь без тебя!
- А в мире грёз доделать всё невозможно,
И я ушел, вас бесконечно любя.

Простите, милые – отца, мужа, брата,
За то что вас не долюбил на бегу…
Я знаю, будет без меня трудновато,
Но я отсюда вам скорей помогу!