о гранях доброты

Владимир Удовыдченко
Где грань вселенской доброты
когда мы дарим ее людям?
Спросила этим утром ты.
Давай добрее просто будем.

Давай не будем наблюдать
кому и сколько мы отдали.
Пусть забирают, лишь бы только
нас в доброте той не предали.

Где грань? Решает каждый сам
когда пиявку выгнать с тела.
Зачем добро вкушает хам?
Чтоб его наглость не худела.

Послать его, но с добротой.
Протест свой выразить с любовью.
Вчера питался он тобой,
теперь питается морковью.