Кобра ли коснулась взглядом

Екатерина Строева
Кобра ли коснулась взглядом –
коркой обнесло заразу
и короста затвердела –
не разрежешь и алмазом.

Бредят, бредят, брея, бредни,
заполошены молвою,
пополам с сухой листвою,
о богатых и о бедных,
распинаемых, бесследных
именах на аналое…
и над вскрывшейся подоплёкою
дальний свет звезды в суть глубокую…

                9 марта 1986 года