20190710 Уснуло море после шторма

Лариса Дашкевич
Уснуло море после шторма,
чуть слышно шелестит с утра,
а небо окунулось в воды,
вдали сплошная синева.

Ещё к полотнам небосвода
не прикоснулась белым кисть
и луч блестящей позолотой
щекочет, говоря проснись.

С утра пляж будто позаброшен
и моря голубую гладь
никто не ранит, не тревожит,
волна лишь шепчет спать, спать, спать...

И жжет нечаянно прохладой
в жару почти что ледяной
и не пускает, став преградой,
в прозрачный девственный покой.

Лишь чаек море привечает,
открыв до дна морскую кладь,
насытившись, те затихают
и статуэтками на гладь.

К обеду солнце осмелеет,
нагреет жаром берега,
вода встряхнется, помутнеет,
вернётся на круги своя....