Люблю июль

Горный Хрусталь 2
Люблю июль с тёплыми вечерами,
С короткими ночами при сверчке
Не позабыть общение с друзьями,
С гитарой, песней при свидетеле-луне...

Да, разве можно им не восхищаться?!
Кругом благоухает и цветёт
И хобби тоже можно наслаждаться:
Сидишь вот с удочкой, а рыбка то клюёт

Предвижу возражение:"он жаркий",
Скажите, разве "ломит пар костей"?!
Пускай зерна уборка и запарка,
Но с урожаем согласитесь-веселей,

А день какой большой: успеешь много
И наработаться и отдохнуть
И, если ты в пути, устал в дороге,
Стихами балуешься, как же тут заснуть?!

Ну, ежели тепло кого достало,
Добрался до бесплатного, сгорел,
(Выносливым нам хныкать не пристало),
Спасение включаешь-кондиционер

Нет, что ни говори: июль-красавчик,
Исправно трудится, бывай, здоров,
А впечатлений сколько самых ярких!
Не тороплю я осень заходить в мой дом

10 июля 2019 года