Здесь

Ольга Печерская
Лето рождается в запахах сладких соцветий,
Над головой расцветающих сотней созвездий,
И опадающих легкою взвесью, брызгами краски на теплый асфальт…
Выдохнешь и… Накатился февраль.

Здесь переменчиво все, преходяще, не вечно.
Короток день. Ночь темна бесконечно.
Птицы и дети воркуют беспечно. Волны соленое кружево ткут…
Руки раскинешь - вмиг унесут!

Лето неспешно слагает цветную картинку:
Сойки перо голубое, пустыни песчинки,
Тает во рту черешня-кислинка, солнца арбузного жар…
Выдохнешь...Вспомнишь февраль.

Там, в феврале неоконченной жизни,
Ветки замерзшие бьются об крыши,
Ветер подхватит, завертит и слышно время, как росчерки пуль…
Выдохнул?.. Вспомни июль.

Пусть в ноябре нет цветенья апреля,
Окна открыв и балконные двери,
Я улыбаюсь наивно и верю: каждый мне месяц хорош!
Выдохнешь…Снова вздохнёшь!


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)