Вновь отчаянье и боль. Бесконтрольный алкоголь

Мира Сколова
Вновь отчаянье и боль.
Бесконтрольный алкоголь.
Горло жжёт бокал вина.
В голове туман и мгла.

Боль утихла иль ушла.
И усталость вдруг нашла.
Всё неважно, всё ничто.
Жизнь как будто бы лото.

В сердце пусто. Тишина.
Словно выросла стена.
Нет ни шума, ни гостей.
Нет иллюзий и страстей.

День сегодняшний так пуст.
Меланхолия и грусть.
На пол брошу я бокал.
Грязь вина, стекла вокал.

Чёрной черни чернота.
Муть в душе и тошнота.
Позабыться бы опять,
Словно нечего терять.

Все неважно, градус вверх.
Я забытый человек.
Объясненья ни к чему.
Все равно же не поймут.

Я закрылся бы от всех.
Алкоголь уже не грех.
Слезы, горечь, радость, смех.
Где бы спрятаться от всех.

Я проваливаюсь в сон.
Издаю предсонный стон.
И теряюсь в забытье.
Хорошо, не на скамье.


Утро. Боже. Что со мной?

Где я был? Ещё живой?

Боже мой, прошу прости.

Душу помоги спасти...


06.06.19