За гранью миров

Екатерина Кычкина
Когда-нибудь где-то за гранью миров, потом,
Когда мой нынешний путь уже будет давно окончен,
Я приду к бескрайнему тёмному морю, построю дом,
Сам себе строитель, прораб и зодчий.

И я стану вечным смотрителем маяка,
Седобородым и в тёплой колючей шапке,
Умеющим шторм предсказывать наверняка
По тому, как поджаты в полёте у чаек лапки.


05.04.2019