Не приручённый дракон... Чернобыль

Екатерина Строева
Не приручённый дракон
огнём власть свою метит,-
вырвавшись, восхвалён -
тень на каждом предмете.

Во всех закоулках он,
в клёкоте птичьем - третий,
ныне повсюду он -
и среди междометий
царствует, сопряжён
с мглистым дыханьем речи.

Сторож уснул на часах.
Посох дрожит в руках.

                июнь 1986 года