Приданое

Анастасия Алифир
Во взглядах лучилась небес синева,
Под облачной дымкой, что как пелена,
Сочилась, струилась волшебная сила,
Родиться готовая жизнь сама.

И пахло вечернею свежестью волн,
В них смех и проклятья, безмолвность и стон.
Созванный на праздник весенним приливом
Сошёлся безумный созвонный сонм.

И водные брызги, и ветер морей,
И зарево с каждой минутой ярей-
Приданое новую жизнь сулило
В преданьи, что жизни самой древней.