Приходило утро, солнце восставало

Геннадий Морозов 4
Приходило утро, солнце восставало
Свиристели птицы в ивовых кустах
И считалось кем то, будто покрывалом
Небо растерзалось    и на чей то страх

И свинцовы реки стыло волновались,
И холодный ветер проникал в тепло
Кем то понималось,сумеречно где то
И шагалось споро, споро и легко...

Наводил фотограф глаз свой одинокий,
Оставлял на память цИферную зернь
И хотелось кем то, ветровые жути
Растрезвонить в кадрах, в солнечную звень