Вернувшись назад

Екатерина Кычкина
Вернувшись назад на пару десятков лет,
Увижу во сне горячий солнечный свет
И буду искренне верить, что смерти нет.

А если вернусь на десять – узнаю горе,
Разлитое в сердце вечно штормящим морем,
Где ветер и волны стали моей опорой.

Но если шагну назад всего лет на пять,
Увижу в себе того, кто боится спать
И молится каждый вечер, ложась в кровать.

Смотрю, как заходит солнце, и очень рад.
Закатное небо – вот настоящий клад,
Там ни горя, ни смерти, ни ужаса – над.



11.04.2019