Привет

Павел Миронец
Я вышел утром праздно на балкон,
Девицы чешут косы у окон.
О, свежеть бытия после дождя
И трущееся солнце об меня.

О мир, ты состоишь из нас из всех.
В тебе есть всё, что есть – и низ и верх.
Ты женщине обязан красотой
Отдай нам это лето на постой.

Привет, грозящий быть хорошим день
Надеюсь побороть хандру и лень
И быть полезным взгромоздясь на мир,
Чтоб вдохновиться пеньем толстых лир.

Привет, немного спящий пешеход,
Привет, весёлый в море пароход!
О, женщина! Ты мимо проходя
Не забирай всю свежесть бытия.


10.07.2019.