***

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Средь парка заросшего дикой травой,
В далёком углу его мрачном,
Явился мне временем брошенный бой,
Как оклик из жизни угасшей.

Как будто знакомы мне эти места
И каждый из павших знаком.
Вон тот ещё должен мне два медяка,
А тот караулил со мной.

Мы с этим воякой рубились в строю,
Он умер лишь с пятой стрелы,
Пред этим шипя в агональном бреду:
Мол, спорим, не хватит шести!

Знакомы мне стяги, знаком мне и герб
Той древней страны, что давно уже нет.
Знаком этот меч и знакома рука...
Среди наваждения вижу себя...

Становится воздух звенящим стеклом.
К клинку подхожу я всё ближе.
Уносится прах и людей, и знамён,
Один только он неподвижен.

Ложится мне в руку легко и привычно,
Сочится теплом рукоять.
Его забираю из прошлой я жизни,
Чтоб в этой опять потерять.