Феликс. Роман в стихах. Ч 10

Натэлла Пак
Вот Феликс снова оживился,
Семья в спокойствии живёт.
Но страх в него навек вселился
Вновь неприятностей он ждёт.

Ведь рос в другой стране, в Советской,
Любил родню, послушным был.
Пусть ненавидел он немецкий,
Но в школу по утрам спешил,

Что рядом по соседству с домом,
На тихой улочке стоит.
(Она с языковым уклоном).
Как сердцу мил всех улиц вид:

Вот здесь играл в футбол, здесь дрался,
Чтоб отстоять команды честь.
Он победить во всём старался,
В его натуре смелость есть.

Красив лицом, фигурой ладный,
Но ростом невысокий он.
Темноволос, совсем не жадный,
И уважал страны закон.

Теперь не юн, но шевелюра
Ещё та прежняя, не сед.
Он строен в куртке из велюра,
Не скажешь, что так много лет.

Не форма лётная надета,
То прошлое уже совсем.
Душа теперь нага, раздета,
В сомнениях на много тем.

Уже за сорок, без работы,
Переживает за детей.
Свалились беды и заботы
По всей стране, на всех людей.

Живут на пенсию, что платят Нерегулярно - вот беда,
А мама с папой деньги тратят:
Купить еду - не ерунда,

Дешёвой нет, на дорогую
Не тянет их семьи бюджет.
Но жизнь одна, где взять другую?
Сегодня полный беспросвет.

Сортов копчёной и варёной
Колбас полным полно вокруг.
И водки завезли палёной,
Лишь слово ЧЕСТЬ пугает слух.

Забылось слово, потерялось,
И не нашлось оно с тех пор.
Людей им много прикрывалось,
У Феликса в душе раскол.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/09/7165

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/13/4426