Лунная дорога

Светлана Кутырева
                Лунная дорога , над моим окном               
                Водопад  небесный, льётся серебром.      
                Звезды жаркой россыпью, в темноте ночной               
                Освещают млечный путь, словно путь домой.               
               
                Тихо у окошка ,встану при луне               
                А она, как грошик, скатиться ко мне.   
                Скользнет по подоконнику,  искрою во тьме    
                И вернётся в небо вновь ,  бликуя на окне.               
               
                Королева ночи, сумерек и сна               
                Звёзд - пажей сиянием, она обрамлена.   
                Ореолом божьим, горит её венец               
                Охраняя мир людской, от нЕжити и бед.       
               
                Как завороженная, в сиянии луны               
                Я глаза закрою и увижу сны.             
                Лунная дорога, я бегу по ней               
                В детство моё светлое, радость прошлых  
                дней.