Молитва

Лайель Атани
Давайте время посвятим
Труду, прогулкам, танцам, сну,
Нарядам, кольцам золотым,
Печенью, чаю и вину;

Давайте время уделим
Степям, утесам и ручьям,
Деревьям, птицам и жукам,
Ветрам и облакам седым.

Господь наш - парень хоть куда:
Лишь только славный молодец
Мог сконструировать закат,
Весну и горы, наконец.

И рано-рано поутру,
Едва забрезжит солнца свет,
Кричу я в небо: "Бог, ты крут!" -
И он смеется мне в ответ.