Давай мы не будем сегодня грустить

Тамара Мор
Давай мы не будем сегодня грустить,
У нас без того сотни поводов плакать!
И бросим распутывать трудностей нить,
Давай всё отпустим, отправим всё на кол!*

Держи мою руку, точнее - держись,
Походкой неровной танцуют ботинки,
Примерной и строгой быть трудно всю жизнь,
Ещё тяжелей быть "девчонкой с картинки".

Они говорили, любовь - это яд,
Ты веришь? Я тоже, мерзавцам, не верю!
Какая нам разница, что говорят?
Не смотрим в "глазок", кто бы ни был за дверью...

Давай веселиться, пусть летняя ночь
Нас кормит медовыми звёздами с неба,
Как в книжке из детства: над нами точь-в-точь
Повис полумесяц краюшкою хлеба...

Держи мою руку. Вино на двоих,
Без штопора - пробку вдавили ключами.
А мне бы детей... Только, знаешь... Твоих...
Чтоб спать не давали, ревели, кричали...

А... к черту детей! Раз уж так повелось,
Давай танцевать на безлюдной аллее,
Ещё будет время, чтоб выместить злость,
И время, чтоб стать еще строже и злее...

Сегодня закончится. Боже, пусть так!
Я сильная! Сталь! Я - кусок арматуры!
Я плачу. Смеюсь. Я вздыхаю: "Дурак".
К себе прижимаешь. И шепчешь: "Вот дура..."

*Взрослые читатели могут заменить слова рифмы на свое усмотрение)

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Июнь, 2019