МЫ

Тамара Мор
МЫ (почти как у Замятина;)

"Мы" -  всего лишь два буквенных знака,
Безпробельная часть алфавита,
"Я" - осколочек от монолита,
Звук, лишенный ладоней обхвата.

Перечеркнуты строки и слоги,
Жизнь - верстальщик несложенных судеб,
Здесь никто никого не забудет,
Но в одну не сойдутся дороги.

"Carpe Diem" - советуют стены,
А сирень душит приторно-сладким,
И печальные взгляды украдкой
Мы кидаем на парные тени.

Пусть гранатовым соком закаты
Красят крыши и стекла от окон,
Этот вечер нам станет уроком:
"Мы" - всего лишь два буквенных знака...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Июнь, 2019