Мне страшно

Тамара Мор
Май сегодня увлекся на осень пародией,
Словно лету назло или, может быть, на спор?..
Мы в наушниках делим мотивы "рапсодии",
Наблюдая в окно, как ползет автотранспорт.

Я скрываю истерику серыми льдинами,
Ты поешь (но без звука) знакомые строчки.
Как же страшно расстаться однажды с любимыми,
Страшно видеть "устал" на обрывке листочка...

Боль таится в глазах, а в морщинках - отчаянье,
И свечой пред иконами плавяться губы,
Уголками своими обняв крик молчания...
Мы с тобой колесим по девятому кругу.

Нам с тобой ли судить естество мироздания?
Все логично, ничто здесь не может быть вечным...
Машет город скелетом снесённого здания...
Сорок пятый маршрут нас везёт до конечной...

Знаешь, папа, во мне развивается фобия,
Я боюсь не узнать, что Действительно Важно.
Я еще не готова стоять у надгробия.
И мне страшно! Мне страшно! Мне страшно... Мне страшно...

Тамара Соколова
Май 2019