Коллекционер

Тамара Мор
Обьятьем скованы: без пошлостей, душой,
И ты считаешь светлячков на серой радужке.
Наш город вовсе не такой уж и большой,
А мир вокруг - не справедливый и не радужный.

Ты ищешь пальцами натянутость струны,
Губами даришь тишине резон безмолвия...
Театр теней, фонарь, три шага до стены,
Златым сечением блестит от куртки молния...

Перед глазами яркий сине-желтый всплеск,
Желанье плавится вангоговскими красками,
Вся наша жизнь - жестокий несмешной бурлеск,
Где нежность кормят небылью и сказками.

Часы давно уж перешли в режим АМ,
Дома в ночи обсыпались квадратным глиттером,
Булавку в спину всадит коллекционер,
Чтоб я осталась под стеклом с душой пробитою...

сТИХОнутая
Май 2019