Боль не утонет в реке...

Ирина Гиждеу
Боль не утонет в реке...
Не потому, что она легка, и держится на поверхности
с помощью надутых, надуманных успокоительных воздушных пузырей...
Она не уходит потому, что мы сами не в силах её прогнать,
потому что это часть нашей жизни, и мы, возможно, сродни мазохистам,
готовы в любое время испытывать её вновь опять и опять...
Господи, сколько раз обращалась к тебе с вопросом:"За что?",
переименовывала потом:"Для чего? Зачем?", но, видимо, не доросла
до сближения мыслей, души с наивысшим - духовным... Прости...
Мы же - земные души, присланные тобою сюда, чтоб учиться,
чтоб осознать и понять ошибки прошлой жизни...
Зачем же так жестоко нас " тренировать"?
Детей талантливых от Бога, от тебя,
жизни лишать, и верить, что ты забираешь лучших???
А тех, кто травит, убивает - они живут - почему?
Ты им даешь возможность учиться, а нас им в подмогу,
как подопытных кроликов?
Жестоко, но с тобой обошлись не менее...
Почему детей, а не нас???
Сожалею. Не знаю. Тогда не жила.
Знаю только по дошедшим до меня, записям...
Верить ли им?
Странно, вообще, что верю тебе, но лишь благодаря чуду,
которого точно могло и не быть...
И не знаю, ты ли помог, но люди, как и тебя - отняли...
Знаю одно - он мне снится, оберегает, советует, любит,
а я каждую ночь прошу прощения, что не сберегла...
А ведь чувствовала...
Но он тогда не послушал...


10.07.2019г.

*Память сердца - посвящения сыну