Я вижу наш мир исчезает...

Ольга Сидоропуло
Я вижу: наш мир исчезает,
Уходит безропотно, тихо.
В далёких снегах умирает
Твоя дорогая Гремиха.

А здесь по-хозяйски и грубо
Стирают присутствие наше.
Я пью через сжатые зубы
Прощания горькую чашу.

Спилили под корень рябину.
Под ней мы ходили с тобою.
Она, как к родимому сыну,
Склонялась к тебе головою.

Закрыт навсегда магазинчик -
Здесь как-то ненастьем осенним
Сказал ты: "Держись за мизинчик!" -
Спускаясь по мокрым ступеням.

Стареют любимые кошки,
В глазах их всё больше печали.
В асфальт укатали дорожки -
Следов полустёртых скрижали.

А время, сей лекарь хвалёный,
На грудь мою глыбой ложится,
И чувствую я обречённо,
Как память из сердца сочится.

Наш мир, словно тополь ветвистый,
Теряет листву золотую.
К подножию осенью мглистой
Последним листком упаду я.

Но если исчезнет всё это,
То что же останется, милый?
И слышу я слово поэта:
"Любовь, что вращает светила!"

                23.06.19