А на поминках музыка играла...

Александр Шеховцов
А на поминках музыка играла,
Звучал натужно хриплый саксофон.
Сама хазяйка чарки наливала,
И пили дружно под хрусталя звон!

Под звон бокалов тосты: "За удачу!
За милых дам и преданность подруг!"
А за покойного, как бы слова на сдачу:
"Ну, ты давай, крепись почивший друг!"

Потом "Тальянка" в плясе закружилась,
И переборами она всех завела!
Печаль и грусть мгновенно испарилась,
На смену смех и радость привела!

Все чаще звон бокалов и стаканов,
Длиннее тосты за помин души...,
Тут голос: "Что мы пьем за стариканов,
Как будто бы мы все Кибальчиши?!

Я отдаю все жизни предпочтенья!
Для смерти я пока не сват, не брат!
Да и покойный, не искал смиренья.
Своим поминкам был не так уж рад!"

Пускай же саксофон звучит натужно, с хрипом,
А на поминках пьют все: "За Любовь!"
Уж лучше так, чем в тишине со скрипом
Вымаливать не нужный всем покой!
10.07.2019г.