Вот сюжет нашей жизни

Ксения Гомела-Едник
Сто минут тишины… взрыв гормонов, натянет струну…!
В блеске огненном глаз живы факты,  сомненья  не трогай!
Ты достал меня вечным упрёком и режущим -  "Ну"?!....
Неизбежность застыла как пыль  у тропы одинокой.
 
Ночи долгие, тени по стенам как змеи  ползут...
Десять скрученных рук расплетать я по жизни  устала,
И калёным железом жжёт  тело нам памяти кнут,
И  страданий,  похоже,  так много… так искренне  мало…
 
Не пытайся всё вычислить в числах,  тенденция зла,
"Грабли" темя почешут,   а плаха - желает расплаты,
И мосты сожжены, мы  с тобой их сжигали  дотла,
С болью в сердце,   меняя все числа, все праздники,  даты.
 
Я не ангел, я - стресс для твоей  беззаботной  души,
Ты не призрак, не  демон - ты  горький и терпкий осадок,
Старый сад, старый пёс, лист осенний и  прежние мы-
Вот сюжет нашей жизни, он был очень ярок и краток.