Облака

Олег Дмитриев -Олюр
ОБЛАКА

Любят облака меняться,
Проплывая надо мной,
Не боятся показаться
Неприглядной стороной.

Не расчёсанные кудри
Развеваются легко,
Облака, носы припудрив,
Проплывают высоко.

Им светило дарит ласку,
А деревья смотрят вслед,
Улетают они в сказку –
Передать от нас привет.

Но пока рисуют в небе
Нам картины там и тут –
То загадочные звери,
То кораблики плывут.

Дедморозьей бородою
Обернутся облака –
Новый Год тогда с тобою
Вспомним мы наверняка.

Лягут ватою на раны
В расставанья трудный миг.
Облака – они, как мама:
Снизу вверх гляжу на них…

04.07.19.