Грибное лето

Александр Шаров3
Кукушка поперхнулась и замолкла.
Лес повзрослевший молчаливей стал.
Июль, как говорят, макушка лета
И птичий хор на зорях петь не стал.

Идёт пора грибная сердцу в радость.
Морошки спелой сладок поцелуй...
Так хорошо кругом! Дорога мне не в тягость.
Ты, память, этот праздник зарисуй.