Князь дождя

Металлозвезда
О, Князь дождя, внезапно появившись
в струящемся плаще из серебра,
гарцуешь на коне по краю крыши,
разбив на лужи солнечный витраж.

Красавиц бархатных в помаде-гриме,
прельстив брильянтами, бросаешь в грязь...
Без красок я - и лиц чужих не снимешь,
ну, а со дна куда ещё упасть?

Водою разливаешь брак и дружбу,
а между мной с единственным - весь Мир;
рвёшь провода, но в прошлом мои узы;
тасуешь карты, я не знаю игр.

Чудеснейший Дворец безлюдных улиц,
когда к твоей груди прильну щекой,
не испарится после поцелуя,
как в сказке под часов бой роковой.
...-10.07.2019