stihi. ru 2019 07 08 690 Не лучшее путешествие Люд

Баронкин Юрий Павлович
      Здравствуйте, Людмила! Ваш рассказ навеял у меня старые воспоминания. Свои детство и юность мне довелось прожить в городе Ачинске, Красноярского края. Однажды, при очередном посещении Ачинского драматического театра имени А.С.Пушкина мне пришлось познакомиться с группой молодых ленинградцев, приехавших на комсомольскую стройку Ачинского глиноземного завода. Они до начала представления ходили по помещению театра, и были слышны их критические замечания об его обустройстве. Мне пришлось их успокоить, рассказав о главном - труппе театра. После окончания представления вся группа собралась около меня, восхищались игрой актеров и почему-то извинялись.  Вот и Ваши "впечатления от музея остались в душе и основательно скрасили поездку." Что же касается отдельных индивидов, то на это можно ответить народной пословицей: "В семье не без урода." Тем не менее, все-таки не по уроду судят о народе, а по тем хорошим качествам, что присущи и наиболее характерны для группы людей ( этноса).
      Расскажу об одном индивиде, появившемся в 50-х годах в Ачинске, о котором люди заговорили как о Боре-дураке. Обладал он недюжиннй силой, работал на хлебозаводе в качестве грузчика. Иногда его можно было видеть, демонстрирующим стойку на руках на заднем борту движущейся грузовой машины. Многие наблюдали его переходящим по дну реку Чулым в черной одежде, всплывавшим периодически с поднятыми руками и издающим  звуки как лох-несское чудовище. Часто он приставал к женщинам: "Провезти на такси?" В качестве машины у него была метла. Вскоре Боря исчез: ходили слухи по городу, что Боря вовсе не дурак,  а иностранный агент.
      Примечателен факт, например, в один и тот же незнакомый город приехали два человека; один проездом, совершая пересадку для дальнейшего следования, другого встречали друзья - приятели. Первый кроме захудалого вокзала ничего не увидел. Второй за время пребывания в этом городе увидел много примечательного. И, конечно же, у каждого из них останутся о городе разные воспоминания.
      Свою 6-летнюю дочь мне пришлось успокоить, когда водитель такси из-за неполадки остановил свою машину: "Не волнуйся доча: мы в отпуске, случилось приключение - будет о чем рассказать."
      Вот и Ваше "Не лучшее  путешествие" подвигло Вас на творчество. А затем, как в цепной реакции.