Стучали капли

Сергей Германик
Стучали капли по стеклу.
Внизу потоки пузырились
и вдоль асфальта проносились,
траву терзая, как струну.

Гроза в распахнутом окне,
сверкала в листьях тополиных,
вгрызаясь в землю жалом длинным
и исчезла вдалеке.

Стучало сердце! Грудь дышала,
вбирала громко воздух чистый
и искр заряженных лучистых
ей было мало...