Рубикон

Ирит Саффо
 
а мы устроим праздник ты и я
бокалы сдвинем угостимся пловом
и утомившись сценою любовной
замрём в тиши улыбок не тая

открытий много было до сих пор
казалось бы теперь какие тайны
уж обнажили всё и не случайно
не стоит право городить забор

папирус душ читали по слогам
порой высокий смысл перевирая
потом казалось изгнаны из рая
и времена привязаны к часам

но... прилетали птицы на балкон
и гнёзда вили  в наших палестинах
был первый зуб у маленького сына
важнее  чем иллюзий  Рубикон

10//07//19