Не впервой

Владимир Антонов 6
     За завесою дождей скрылось ласковое лето,
  Зашумели, засвистели беспокойные ветра.
  От ушедшего тепла ни ответа, ни привета.
  Нам понятно сразу стало: это осень подошла.

  Почему-то в старом доме заскрипели половицы,
  Недовольные, должно быть, наступленьем холодов.
  И осеннею порою по ночам давно не спится,
  Видно, мы   уже устали от гуденья проводов.

  Но, подумав хорошенько, успокоились мы всё же:
  Не впервой задачку эту нам приходится решать.
  Дни осенние с дождями друг на дружку так похожи,
  Что  других, при всём желанье,  нам с тобою негде взять.