Явление музы поэту

Борис Шапиро 72
Поэт задумчиво мечтал
И тут ему слегка взгрустнулось,
Он понял - муза отвернулась
И образ вдохновения пропал.
 
Она ушла, его оставив в безнадёге
Со злостью хлопнув дверью на пороге,
Одним движением его очаровав,
На шею намотала только шарф.

О! сколько длилось то мгновенье?
Он ждал - она пришлёт ему знаменье.
Очнулся, а в руках стакан.
Она пришла, как хулиган.

Явилась муза, оседлав Пегаса.
И своего дождавшись часа,
Напротив села за столом,
Ошеломив его вином.

А дальше завязалась чехарда.
И прежде чем она ушла
Испита чаша вся до дна.
Мелькнула ножка, туфелька, на ней,
Следы вина становятся ясней.
И я люблю её сильней.