Учу олбанский. В похвалу эрративу

Лейте Совушка
Мой друг, напрасно Вы так с орфографией!
Оофография - натура весьма деликатная,
Не надо грубо ломать её об колено,
Не надо обстукивать её сучковатым поленом,
Уверяю Вас - не в том суть олбанская,
Мой друг, право, напрасно Вы так с орфографией!

Друг мой, суть здесь не столько в народно-матерном,
И даже не только в мемах да патернах -
Просто надо писать, как нам слышится
(Говорят, у белорусов оно так и пишется),
Но без бездумной, панимаш, безалаберности!
Друг мой, суть ведь не в мемах или народно-матерном!..

Суть игры, мой друг, не в языка вивисекции -
Не отпустят сей грех ни с какой протекцией! -
Не превращайте свой месседж в рекбус для непосвящённого,
Мол, хочу - и селёдку на личном рояле пристрою я!
Друг мой, это только кажется, что очень весело -
Суть игры ведь совсем не в языка вивисекции!..

Ах, какая изысканность, друг мой, есть в узнавании
Того, что Вы или я или он написали логично-странного!
Не тупой выпендрёж, не по приколу, йе! -
Это вызовет, в лучшем случае, вежливое недоумение.
Не множьте Америк согласно завету Оккамову,
И вам - Ах, изысканность эрратива! - скажут признательно...





~~~~~~~~~~~~~~~
Мотивы сего послания взяты у Гасана Гусейнова ("Эрратическая семантика" и др. статьи и выступления)