Разгоните повседневность

Илья Боровский
Если вы устанете от скуки,
Если вас волной накроет леность.
Вы себя возьмите срочно в руки,
Разгонять пустую повседневность!
 
Пропитайтесь атмосферой лета,
Отодвиньте жалобы про возраст, 
Вы найдете большинство ответов
Заглянув на миг в чудесный космос.

В мириадах звезд сегодня праздник,
Был открыт небесный заповедник.
Отдохните от беседы праздной,
Сам себе вы лучший собеседник.

А на утро протерев монокль,
Присмотритесь к лучшим арт-объектам.
Чтоб с тоской бороться, нужно много ль?
Быть пытливым-поделюсь секретом.

Находите мудрость в несерьезном,
Глубину в смешном и мимолётном.
Раскрываться никогда не поздно,
Наслаждаясь жизненным полётом!