Сумерки

Мария Мелехова
Сгустился холод сердца твоего.
И одиночество смеется властно.
Черствеет век, душа трещит опасно.
И кажется добьются своего,

Все волки, тигры и шакалы ночи,
Что прячутся в кварталах темноты.
Когда до ужаса все улицы пусты,
Вдруг где-то крикнет поезд что есть мочи.

Открылась жизни черная дыра.
И холодок пробьется внутрь одежды,
Но льдом покроет только часть надежды.

Она еще жива, еще со мной,
Но чувство - нет нигде души родной,
И мысли в сумерках не безмятежны.