Добренькие

Галина Тихоненко
"То,что не убивает
Нас делает сильнее"
Не каждый понимает,
Что губит всё, жалея...
Даже в самом начале
Жалость всегда калечит.
И в немощном финале -
Она совсем не лечит.
Труд, радость и движенье -
Вот лекари природы...
А жалость и сомненье -
И вот они уроды.
Слабы, злы и спесивы,
Но уничтожат  Душу.
Хоть внешне и красивы -
Всё жалостью разрушат.
Им кажется, что чудо
Жалея совершают.
А, что там дальше будет
Знать даже не желают.