Творение небесной чистоты...

Виктория Плеханова
Творение небесной чистоты -
Цветок капризный и благоуханный,
Чудесным замыслом Божественным создАнный,
Извечный спутник женской красоты.

Наряжен, как во славе Соломон
Не наряжался при своём богатстве.
Блеск роскоши дворца превосходя в убранстве,
Простой цветок в Эдеме был рождён.

Проснувшись утром, тянется к лучам,
Они к нему нежны и благосклонны
И небеса над ним заботливо бездонны,
Вокруг природы первозданный храм.

В дрожащей капле утренней росы
Сверкают ярко многоцветья гаммы,
Как бриллиант в ушах прекрасной знатной дамы,
Под дивным небом чистой бирюзы.

И ароматы не живописать,
В оттенках их царит многообразье.
А если взять и все вдохнуть их в одночасье,
То можно, право, перестать дышать.

Взирая на цветочный рай, душа
Ныряет в неземное наслажденье,
А там парит, кружит, витает вдохновенье
И музы песнь под лиру хороша!

2019
(Фото из интернета)