Старый пешеход

Алик Кабанов
И будет голос хриплый, строгий,
Он тихо спросит у меня:
"Куда тебя ведут дороги?
Где утро завтрашнего дня
Ты на пути случайно встретишь?"
И что тут скажешь? Что ответишь?

Что жизнь полна тоски, печали,
Пустых, надуманных трудов,
А манят голубые дали,
Простор полей и шум лесов...
А здесь лишь трёп людского стада...
Зачем же мне всё это надо?

Мне хочется стихами плакать
Или смеяться со страниц,
А рифма надоест как слякоть,
Придумать пару небылиц,
И говорить и петь без фальши...
Пускай ведёт дорога дальше!

Пускай не кончится поход!
Шагает старый пешеход...

10.07.2019