Гость

Рамиля Минуллина
Привет! Ну наконец-то ты зашел!
Как жизнь? Все хорошо? Я рада.
Ты будешь чай? Давай, садись за стол.
А я присяду здесь, с тобою рядом.

Ну расскажи, как жил все эти дни?
Что в жизни нового произошло твоей?
Да что с тобой? Ну не молчи!
Проблемы? Так выкладывай скорей!

Она ушла?... К другому?... Ну и пусть!
Она не разглядела, кто был рядом.
Давай, приятель, побори ты грусть.
Вы врозь? Ну значит, так и надо.

Нет, даже не пытайся им мешать,
Ты этим не докажешь, что сильнее.
Не думай даже между ними встать!
Потом разлуку будет пережить больнее.

Клялась в любви и рядом быть всегда?
Но вдруг потом ушла к другому?
Зачем тебе обманывать себя?
Все те слова она могла сказать любому.

Перебори себя, послушай мой совет,
И новым чувствам сердце приоткрой.
С тобой друг друга знаем столько лет!
Ты завтра же утешишься другой!

Вот видишь, наконец-то улыбнулся.
В глазах, как прежде, вижу хитрый огонек.
Я рада, друг, что ты с небес ко мне вернулся!
И что ко мне все же заехал на денек! 

2003г.