Решил...

Александр Полонский 2
Решил во всю мощь развернуться с делами…
Но стрелки качнулись, грозя, -
Следи, мол, дружок, за своими часами…
Всё… хватит… довольно… нельзя…

Дождливая сырость сорокой стрекочет,
По желобу с крыши скользя.
И впору раскиснуть... Но гонор бормочет
Совсем безрассудное: - "Льзя!!!"...