Чудная снежинка

Надежда Якимова
Солнце ясное на небе.
День погожий наступил.
Размечталась я о лете
На крылечке у перил.

Веткой с ягодой качает
Мне рябина у крыльца.
Белый снег летит,мелькает,
Хлопьям крупным нет конца.

Я ладошку протянула,
Медленно они летят.
На снежинки я взглянула,
Чудной формою лежат.

Это кто так постарался?
Будто на каком станке.
Как в рисунке разобрался
И послал нам налегке?

Строгой формою снежинка,
Ни звезда и не цветок,
Сложных линий паутинка
И нежней чем лепесток.