Коррида

Бурдынюк Денис
Трибуны застыли, их зрелище ждёт
Ты в тесном загоне, настал твой черёд
В глазах твоих ярость, тебя дразнит плеть
Не рвись на арену – там ждёт тебя смерть!

      В твоих мышцах сила, рога как гранит
      Но помни, никто тебя не пощадит
      Пусть ты невиновен, все будут смотреть,
      Ведь ты был рождён чтобы здесь умереть!

Не видел свободы и ласки не знал
Тебя ждёт сегодня кровавый финал
С отчаяньем вновь устремляешь свой взор
Туда, где, оскалившись ждёт матадор…

      Ты вылетел пулей, взревела толпа
      Горячая смелость твоя так слепа
      Во власти инстинктов летишь на убой,
      Весёлый торреро играет с тобой.

И пики сверкают под взмахи мулет,
Возьми же кого-то с собою во след!
Они жаждут зрелищ – пусть будет ничья
Пусть кончится жизнь, но не только твоя!

      Вот кровь заструилась по шкуре ручьём,
      Но вы с матадором упали вдвоём.
      И воздух так сладок, и хочется жить,
      Быть может, тебя не позволят убить!

...Но терция смерти решает судьбу-
Палач не заметит во взгляде мольбу…