Одиночество цветка

Валентина Траутвайн-Сердюк
Разлетелись все мои подруги,
Разлетелись милые друзья,
И в последнем, самом узком, круге,
В хрупком бытие осталась я.

Мне бы тоже улететь в те дали,
В голубую призрачность небес,
Где разлук нет, горя и печали,
И дождём не плачет грустно лес.

Только там я, точно знаю, буду
Этот мир частенько вспоминать,
Мир чудесных, синих незабудок
И ромашек солнечную  рать,

Жаркие, лучистые обьятья,
Что дарило небо для меня,
Посылая мне земное счастье,
Каждою былинкою звеня.

Яркое, пушистое, цветное,
В радужных оттенках бытия,
Откружило вихрями родное,
Улетело в дебри забытья.

Разлетелось в бурях и ненастьях
Лёгкими пушинками вразброс.
Моё летнее и солнечное счастье
Ветер, не спросив меня, унёс.

Узкий круг становится всё уже,
Приближая Вечности черёд.
Одиночество меня закружит,
Унося в неведомый полёт.

2019,сентябрь