Дорогами памяти

Олег Иванов 19
      

И только ночью Волгоград,
Сверкает яркими огнями...
Огнём горел здесь Сталинград,
Гремел жестокими боями.

Здесь каждый камень говорит,
О подвигах Солдат- Героев,
Здесь враг коварный был разбит!
Пусть помнит поколенье молодое.

Я не свидетель смертельной канонады,
Родился позже, и Родину свою люблю,
Любовью геройского солдата,
Штурмовавшим сто вторую высоту...

В который раз команда все в атаку!!!
В ответ свинцом плюётся пулемёт,
"Не трусти братцы, кидай гранату!"-
Комвзвода поднимает всех, зовёт.

Но тщетны все наши попытки,
К земле прижались, залегли,
Мы по-пластунски наступаем,
Во круг жужжат свинцовые шмели.

А эта сволочь ухмыляясь,
По нам из пулемёта бьёт и бьёт,
За землю- матушку цепляясь,
Наш взвод в атаку всё идёт.

Молодой боец в броске последнем,
На амбразуру грудью лёг,
Раздался крик его предсмертный...
Горячей кровью захлебнулся пулемёт...

Мы поднялись в атаку штыковую!
И, разнеслось под небом грозное УРА!!!
Мы злобно били гадину гнилую!
И наша ненависть гремела как гроза!.

Николаем Сердюковым звали геройского солдата,
Во имя нашей жизни он жизнь свою отдал,
Чтоб не стреляли больше автоматы...
Поклон я от потомков ему бы передал...

                18 января 2019 г.