Какая гордости зима

Пестов Роман Валерьевич
Какая гордости зима,               
Опасно обстановку сложит.         
Забывший поворот прохожий,            
Уснул без горя от ума.               

Уснули бывших голоса',
Строка добавлена о новом.
Задену окаянным словом,
Что время не сомкнёт глаза.

Распад чудесно обратим,         
Природа выбирает платья.
Встречаю лучшие проклятья,
Отверженным себе найти.

Пристало кровное давно,
На отчестве уставший разум.
Скрывая о безделье сразу,
Прокисшем, от похвал вином...

Судьбы' эгре'гор Командор,
Историй подобрал вращенье.
Но душит дух стихотворенье,
Дней превосходных перебор.

Такое милосердье жаль,
Ложатся сумерки скрывают.
Огниво счастья разжигают,
И край свечи' моя скрижаль.


2019 Москва