Переменчивый мир

Мищенко Алексей
Мир прикинулся одноглазым,
Одноногим калекой мнимым,
Мир кошмаров, размером с зиму,
И напрасных надежд проказы.

Годы шлепают в масла слякоть,
С каждым шагом увязнув глубже,
А седые ворОны кружат,
Норовят всё оттяпать мякоть.

Только рано списали в падаль,
Я живой, пусть бреду и брежу,
Мой рассвет под рубахой брезжит,
Беззаботно горит, без чада.

Выжигает бездушье в лицах,
Отражается в глаз осколках,
Только зря это всё, без толку,
Когда волос губам лишь снится.

Улыбаешься еле-еле,
Ты прекрасна, как вечер в неге,
Как деревья в цветущем снеге,
Заметающем мир в апреле...