Припомнив дождь

Валентина Шеломова
Опять гроза, не дождь, а целый ливень,
Гость постоянный в это лето дождь.
И без зонта гулять так горделиво
На улицу ты вовсе не пойдешь.

Дождусь, когда немного стихнет дождик,
Озоном свежим выйду подышать.
Раскрою яркий, пестрый, красный зонтик,
Поймаю вновь блаженство, благодать.

Поймаю струйку юркую в ладошки,
Небесных слез прозрачного дождя,
И может быть, чуть-чуть взгрустну немножко,
Припомнив дождь и зонтик, и тебя.